ОБЩЕСТВО


Американские и канадские ученые научились лечить Эболу

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Вирус, вызывающий у людей заболевание, известное как лихорадка Эбола был выявлен и идентифицирован в 1976 году. С этого момента медицинской статистикой зафиксировано свыше 11 тысяч летальных исходов в результате заболевания страшной болезнью. Заражение лихорадкой происходит через кровь и выделения больного.

До недавнего времени болезнь считалась неизлечимой. В прошлом году появилась вакцина, предотвращающая заражение (впрочем, в лечении бесполезная). А теперь появилось новое средство - препарат MBP13, содержащий антитела, выделенные в организме выжившего во время эпидемии 2013-2016 годов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com, экспериментальным путём (на морских свинках) была доказана высокая эффективность препарата, блокирующего жизнедеятельность вируса в живом организме.

Специалисты скомпоновали набор различных антител таким образом, что те не только блокируют смертельный микроорганизм, но и тонизируют клетки иммунной системы. Причем эффективность нового препарата сохраняется даже на седьмой день после контакта с инфицированным и блокирует основные штаммы вируса – бундибугио, заирский и суданский.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными