ОБЩЕСТВО


Американские врачи: зудящая сыпь на коже может быть симптомом рака

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Врачи из клиники Майо в США заявили, что зудящая сыпь на коже может быть симптомом рака. Речь идет о дерматомиозите – болезненной сыпи фиолетового оттенка, появляющейся на лице и веках. Об этом пишет Express, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Дерматомиозит появляется у взрослых в связи с повышенной возможностью развития некоторых видов рака - шейки матки, легких, поджелудочной железы, груди, яичников и желудочно-кишечного тракта. Кроме сыпи, данное заболевание проявляется в мышечной слабости в области туловища. Также симптомами служат боли в спине и запоры. Это вызывается определенным типом рака легких, известным как опухоль Панкоста. Рак сначала охватывает верхнюю часть легких, а потом перекидывается на ребра, нервы или позвоночник.

«Если боль в спине вызывает рак легких, скорее всего, вы почувствуете ноющую боль в верхней части спины», - отмечают врачи. Помимо того, запоры и боли в животе объясняются гиперкальциемией – избытком кальция в организме, который случается у больных раком легких. Если человек обнаружит у себя данные симптомы, то ему срочно нужно обратиться к врачам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными