ОБЩЕСТВО


Американский биолог рассказала о влиянии гриппа на коронавирус

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Одновременная инфекция вирусом гриппа может усиливать течение коронавирусного заболевания. Об этом «Известиям» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова, передает АЗЕРТАДЖ

Однако это происходит не вследствие какого-либо скрещивания или передачи коронавирусу частей вируса гриппа, отметила ученый. Это два совершенно разных вируса, и они не обмениваются никакими компонентами. Просто на человеческий организм выпадает двойная нагрузка.

«В то же время появившиеся точечные мутации коронавируса вызывают озабоченность. Сейчас описан не только штамм коронавируса D614G, но и новые мутации. Более того, эксперимент in vitrо показал, что некоторые из этих новых штаммов нельзя нейтрализовать антителами к изначальному варианту коронавируса, заражавшему людей зимой и весной», - сказала Баранова.

Это вызывает большую озабоченность по поводу создаваемых вакцин, ведь пока неизвестно, смогут ли они «победить» все штаммы до одного, заключила доктор биологических наук.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными