ПОЛИТИКА


Американский эксперт Александр Муринсон разоблачил двух армянских авторов "липовых новостей"

Вашингтон, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Американское издание Independent Journal Review опубликовало статью американского эксперта Центра стратегических исследований Бегин-Садат Александра Муринсона, разоблачающую ложную статью двух армянских авторов об армяно-азербайджанском конфликте в журнале Forbes под названием "Агрессия Азербайджана не должна быть вознаграждена с помощью США".

Муринсон пишет, что журнал Forbes полностью игнорировал издательский редакционный процесс, и не проверил достоверность информации, предоставленной армянскими авторами статьи. Он отмечает, что все что делают в своей статье неизвестные армянские "эксперты" Мовсес Тер-Оганесян и Сурен Саргсян, это распространение "липовых новостей". Оганесян и Саргсян пытаются приукрасить Армению и выдать ее за независимую и процветающую "страну чудес", а Азербайджан представить "мусульманским страшилищем", не заслуживающим иностранной помощи от США.

Разоблачая армянских авторов, Муринсон отмечает, что Азербайджан является движущей силой региональной интеграции с Западом, политической независимости и регионального развития. Наряду с трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который перекачивает огромное количество нефти из Каспийского моря в Европу, Азербайджан также играет ведущую роль в строительстве сети газопроводов в Европу, тем самым создавая альтернативу для поставок газа в этот континент, и в развитии проектов межрегионального сотрудничества, включая железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, которая свяжет Европу с Востоком.

Муринсон далее пишет, что Нагорный Карабах является регионом Азербайджана, оккупированным Арменией и непризнанным никакой организацией или страной, включая саму Армению. Эти два факта подтверждаются администрацией США, ООН, Советом Европы и всеми международными организациями и странами, подчеркивает эксперт. Далее в статье говорится о том, что пока Армения преобразовывалась в вассальное государство, Азербайджан, получив прямые многомиллиардные иностранные инвестиции, обеспечил экономическое развитие, преобразовался в значительного игрока в мировой политике, в области энергетики и технологии, тем самым построив процветающее и современное государство.

Однако Армения, в результате своего "нездорового увлечения" продолжительной оккупацией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, была исключена из гигантских энергетических и транспортных проектов, которые принесли процветание региону. В то время как другие страны Южного Кавказа превратились в успешные сообщества, Армения продолжает быть "нищим пасынком", в состоянии систематического обеднения, коррупции, продолжающейся утечки мозгов и сокращения населения страны.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными