ПОЛИТИКА


Американский эксперт: Участие в реконструкции инфраструктуры региона может стать вкладом в установление прочного мира

Вашингтон, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Встреча Президента Азербайджана, Ильхама Алиева с участниками международной конференции "Новое видение Южного Кавказа: постконфликтное развитие и сотрудничество", прошедшей 13 апреля в Баку, в очередной раз продемонстрировала видение и справедливую, неизменную политику руководства Азербайджана в отношении международного права, мира, безопасности и региональной стабильности на Южном Кавказе. Об этом в интервью с АЗЕРТАДЖ заявил международный эксперт из США Питер Тейз.

Присоединяясь к участникам конференции, П.Тейз поздравил руководство Азербайджана и азербайджанский народ с восстановлением территориальной целостности страны и победой над оккупационными силами Армении.

Эксперт сказал, что говоря о степени разрушений на оккупированных территориях, Президент Ильхам Алиев справедливо заявил, что Армения никогда не желала идти на компромисс или возвращать семь районов вокруг бывшей НКАО в рамках соглашения о Мадридских принципах, а всячески старалась имитировать процесс мирных переговоров, чтобы как можно дольше продлить статус-кво. Вместо конструктивных переговоров, Армения занималась строительством военных сооружений и укреплений, тем самым готовясь к новой войне, которую, в принципе они и получили, подчеркнул П.Тейз.

Американский эксперт заявил, что среди примечательных заявлений Президента Алиева на конференции было приглашение западных компаний принять участие в восстановлении Карабахского региона Азербайджана. "В некотором смысле, это послание всему международному сообществу о том, что устойчивый мир строится посредством совместного вклада всех заинтересованных сторон, а не только Азербайджана. Компании различных стран могут внести свой вклад в построение мира и возобновление коммуникаций. Это, в свою очередь, создаст пространство для мультикультурализма, сотрудничества и взаимодействия в освобожденном регионе Азербайджана", - сказал П.Тейз.

 Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными