ПОЛИТИКА


Американское издание Foreign Policy News: В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои

Вашингтон, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Американское издание Foreign Policy News опубликовало статью "В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои", в которой рассказывается об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и армянской агрессии против Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что азербайджанцы составляли большинство в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и самой Армении до установления советской власти, а также создание НКАО большевиками в начале прошлого века. Армения оккупировала азербайджанские территории в 1990-х гг. и Минская группа ОБСЕ была бездейственна в течение последних 20 лет.

Далее отмечается, что нынешний вооруженный конфликт начался после атаки армянских вооруженных сил на позиции Азербайджанской армии на линии соприкосновения, что и вынудило Азербайджан принять ответные меры. "Сотни танков, БТР, гаубиц и другой военной техники армянской стороны были уничтожены беспилотниками, что позволило Азербайджанской армии быстро продвинуться вперед. За две недели Азербайджанская армия смогла завоевать стратегические высоты, города и села на северо-востоке и юго-востоке Нагорного Карабаха", - говорится в статье. Авторы упоминают и о ракетном ударе вооруженных сил Армении по жилому дому в Гяндже, в результате которого погибли и получили ранение десятки мирных жителей.

В статье говорится, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецким СМИ заявил, что Азербайджанская армия не остановится, пока не будет освобожден Нагорный Карабах. Он также заявил, отмечает автор, что Азербайджан ведет войну с вооруженной армянской хунтой, а не с мирным населением.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными