МИР


Американское командование приостановило полеты всех истребителей F-35 ВВС США после крушения одного из самолетов

Вашингтон, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Военное командование США запретило полеты и использование всего воздушного флота истребителей F-35, после того как один из самолетов разбился в Южной Каролине две недели назад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по итогам первоначального расследования командование решило, что 245 истребителей F-35, используемых в ВВС США, ВМС и Корпусе морской пехоты не будут допущены к полетам и останутся в "оперативной паузе" для проверки топливопроводов в двигателях с целью выявления корня проблемы. В заявлении отдела объединенной программы при Министерстве обороны США говорится, что службы США и международные партнеры временно приостановили полеты F-35 и за это время будет проводиться полная проверка топливопроводов внутри двигателя на всех самолетах F-35. Если обнаружатся проблемы, топливопроводы будут заменены.

Временное приостановление полетов также повлияет на операции международных партнеров, в том числе Израиля и Великобритании, в воздушном флоте которых используются истребители F-35. В международной авиафлотилии насчитывается 75 истребителей F-35.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными