ПОЛИТИКА


Аналитик Андрей Петров: Сегодняшние террористические акты показали, что Армения хочет крови, хочет проиграть и оказаться в еще более тяжелом положении, чем сейчас

Москва, 11 октября АЗЕРТАДЖ 

Сегодняшние террористические акты, а это, безусловно, теракты против мирного населения Азербайджана, показали, что Армения хочет дальше продолжать войну, хочет крови, хочет проиграть и оказаться в еще более тяжелом положении, чем сейчас.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил старший аналитик российского агентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров, комментируя ракетный обстрел армянскими вооруженными силами мирных азербайджанских городов Гянджа и Мингячевир.

Он отметил, что ночными атаками на Гянджу, и позже на Мингячевир, Армения фактически полностью отказалась от какого-либо мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Азербайджан, имея преимущество на поле боя, согласился на призывы международного сообщества вернуться к мирному урегулированию, хотя мог бы спокойно и уверенно продолжать военные действия, вытесняя оккупационные войска со своей территории. Армении действительно был дан последний шанс избежать больших жертв и вывести свои войска миром. Однако, сегодняшние террористические акты, а это, безусловно, теракты против мирного населения Азербайджана, показали, что Армения хочет дальше продолжать войну, хочет крови, хочет проиграть и оказаться в еще более тяжелом положении, чем сейчас. Я думаю, что возобновление боевых действий неизбежно, потому что Армения никак не выполнила ни одного условия перемирия, которое было заключено накануне в Москве», - сказал А.Петров.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными