МИР


Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций Apple

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций Apple, заявив, что недавнее снижение акций предоставляет хорошую возможность для инвесторов купить бумаги по привлекательной цене.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК Quote, эксперты Bank of America подняли 12-месячную целевую цену со 180 до 210 долларов за бумагу. После улучшения прогноза банком акции Apple выросли на 3,5 процента, до 177,17 доллара.

В банке выявили десяток причин, которые позволяют позитивно оценивать перспективы производителя iPhone. Валовая прибыль была отрицательной в первой половине 2018 года, но стала положительной во второй половине года. У компании очень лояльная и растущая пользовательская база с низким уровнем оттока клиентов. Эксперты также отметили возможность ускорения роста доходов Apple от услуг.

По мнению экспертов, слабые показатели продаж в Китае в прошлом году объясняются изменением курса доллара. Китайский юань восстановился по отношению к доллару в этом году, что может стать позитивным фактором для продаж Apple в стране. Окончание торговой войны между США и Китаем поможет компании вернуть потерянную прибыль на китайском рынке.

Продажи оборудования в долгосрочной перспективе перестанут снижаться, прогнозируют в Bank of America. Прогноз продаж iPhone в 2020 году был понижен с 200 млн до 190 млн, но прогноз на 2021 год был повышен с 215 до 220 млн, чему будет способствовать переход на сети 5G.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными