ОБЩЕСТВО


Анализ слезной жидкости позволяет выявить склонность к болезни Паркинсона

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Анализ состава слез может использоваться для ранней диагностики болезни Паркинсона, полагают ученые, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Предрасположенность к такому серьезному заболеванию, как болезнь Паркинсона, можно выявить до появления первых симптомов недуга. Об этом сообщили научные специалисты из Университета Южной Калифорнии (США).

В частности, они предлагают использовать для такого диагностирования анализ слезной жидкости.

Врачами были исследованы слезы 55 пациентов, у которых была диагностирована болезнь Паркинсона, а также слезная жидкость 27 здоровых добровольцев. Оказалось, что анализ слезной жидкости позволяет заранее засечь склонность к болезни Паркинсона – в случае развития этого нейродегенеративного заболевания в слезах оказывается повышенной концентрация белков определенного вида.

В свою очередь исследователями Королевского колледжа Лондона было установлено, что за 15-20 лет до появления болезни Паркинсона у человека могут возникать моторные и другие симптомы, встречаемые при начальной стадии недуга. На возникновение этих симптомов влияют изменения в серотониновой системе, влияющей на настроение человека, его сон и моторную функцию. Со временем данные признаки имеют тенденцию усугубляться.

Болезнь Паркинсона - второе по распространенности нейродегенеративное заболевания после болезни Альцгеймера. Для паркинсонизма характерно медленное развитие. Современная медицина не имеет пока возможности излечить этот недуг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными