ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов: Азербайджанский солдат прорывает укрепления, построенные противником на протяжении 30 лет, уничтожает засады и приближается к цели

Баку, 6 ноября, AЗЕРТАДЖ

За прошедшие сутки вражеские подразделения обстреляли из различного стрелкового оружия, артиллерии и снарядов позиции Азербайджанской армии на различных направлениях фронта, ряд населенных пунктов, включая Тертер, Геранбой, в том числе, наши позиции в Товузе, Гядабее и Дашкесане из Бердского, Чамберекского и Варденисского районов Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил пресс-секретарь пресс-службы Министерства обороны полковник-лейтенант Анар Эйвазов на брифинге, состоявшемся 6 ноября в Военно-информационном центре.

Анар Эйвазов сказал, что в ходе боевых действий в Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях вражеские подразделения были вынуждены отступить с потерями в личном составе и боевой технике. Наша армия устроила засаду в Агдамском и Агдеринском направлениях и огневыми ударами уничтожила военную колонну, артиллерийскую батарею и склад боеприпасов противника.

Было уничтожено большое количество живой силы, в том числе командный состав противника, одна машина связи, два грузовика «КамАЗ», полный боеприпасами, и три автомобиля «Урал» с артиллерийскими прицепами, а также значительное количество других боеприпасов и артиллерийских устройств.

Пресс-секретарь отметил, что точным огнем нашей армии уничтожен минометный взвод противника на территории оккупированного села Гейарх в Тертере.

В боях, идущих в Агдеринском направлении фронта, противник, неся большие потери в живой силе и боевой технике, не может восполнить эти потери, в подразделениях не хватает продовольствия, военной техники, боеприпасов и горючего. В управлении подразделениями имеются проблемы.

В боях в Губадлы-Лачинском направлении противник, не выдержав ударов нашей армии, бежал, бросая позиции.

Анар Эйвазов сообщил, что по приказу Верховного главнокомандующего-победоносца азербайджанский солдат прорывает укрепления, построенные противником на оккупированных территориях в течение 30 лет, уничтожает засады и приближается к цели. Основная задача нашей армии в контрнаступательной операции - организованно продвигаться вперед в сложных рельефных и климатических условиях и спасать наши оккупированные земли от преступных группировок армии.

Пресс-секретарь отметил, что в настоящее время Азербайджанской армии противостоят не только подразделения вооруженных сил Армении, но и значительное число наемников и иностранных террористов. По данным разведки эти боевики - граждане армянского происхождения разных стран.

Военно-политическое руководство Армении, коварно выдвигая их вперед, посылая фактически на смерть, клевещет, что эти иностранцы привлечены к боевым действиям со стороны Азербайджана и не забирает их тела. Из-за отсутствия у иностранцев достаточного боевого опыта на этих территориях и в связи с языковым барьером возникают серьезные проблемы в организации их взаимодействия. Есть сведения, что эти разрозненно действующие группировки отказываются вступать в бой с Азербайджанской армией. Иностранные боевики также должны понять, что попали в ловушку военно-политического руководства Армении и немедленно сложить оружие. Азербайджанский солдат, долгое время, готовившийся к этому дню под руководством нашего Верховного главнокомандующего, теперь побеждает в бою. Победа с нами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными