ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов: Намерение выдать действия разведывательно-диверсионной группы противника за инженерные работы - не более, чем робкая попытка оправдаться

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Армянская сторона вновь распространила дезинформацию с очевидным намерением скрыть провокации, совершенные 27 мая примерно в 03.00 разведывательно-диверсионными группами на Кяльбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал пресс-секретарь пресс-службы Министерства обороны, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

А.Эйвазов отметил, что армянские солдаты были обезоружены на территории села Юхары Айрым Кяльбаджарского района. В тоже время, на передовой были сосредоточены силы, в том числе танковые соединения.

"Противник пытается представить диверсионную группу, предпринявшую попытку заминировать территории Азербайджана и совершить провокацию, инженерами и саперами. Возникает вопрос: какие работы могли выполнять армянские военные инженеры на территории Азербайджана?

Любой, кто хоть немного смыслит в военном деле, понимает, что инженерные работы не ведутся небольшими группами. Группы такого рода бывают в разведывательно-диверсионных отрядах, и очевидно, что они проникли на территорию Азербайджана именно с целью совершения провокаций. Их цель состояла в том, чтобы пробраться в тыл наших сил, несущих службу на границе, и заминировать пути снабжения с тем, чтобы силы, передвигающиеся по путям снабжения, подорвались на мине, в результате чего имелись бы жертвы среди личного состава наших подразделений", -сказал полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными