ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов: Решительные контрнаступательные операции, проводимые Азербайджанской армией, успешно продолжаются по всем направлениям фронта

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Решительные контрнаступательные операции, проводимые Азербайджанской армией, успешно продолжаются по всем направлениям фронта. В течение ночи наши подразделения наносили сокрушительные удары по вражеским позициям на территориях, оккупированных вооруженными силами Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил пресс-секретарь пресс-службы Министерства обороны полковник-лейтенант Анар Эйвазов на брифинге 1 октября.

Он отметил, что подразделения вооруженных сил Армении вновь подвергли артиллерийскому обстрелу с территории Армении село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, город Горадиз Физулинского района, Геранбойский, Тертерский и Агдамский районы.

До конца пятого дня операции враг понес большие потери в живой силе, военной и боевой технике и был вынужден отступить со всех позиций и важных участков вдоль линии фронта. Прицельным огнем наших подразделений уничтожены военные колонны армянской армии, передвигавшиеся в различных направлениях.

Пресс-секретарь Министерства обороны особо отметил, что распространяемые армянскими СМИ сообщения о том, что якобы сбиты самолет и вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана, который упал на территорию Ирана, - лживая и безосновательная. Все авиационные средства наших ВВС в полном составе находятся в строю и боеспособны.

Было сообщено, что за минувший период выведены из строя до 200 танков и другой бронетехники врага, 228 единиц артиллерии, ракетных систем залпового огня, минометов, 30 единиц средств противовоздушной обороны, 6 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, 5 складов оружия и боеприпасов, свыше 110 единиц автомобильной техники, один зенитно-ракетный комплекс С-300.

«Как было сообщено вчера, прицельным артиллерийским огнем Азербайджанской армии были уничтожены командир полка армянской армии и его заместитель. Захвачены боевое знамя и документы отдельного штурмового батальона неприятеля, прибывшего на помощь полку. Это еще раз демонстрирует беспомощность врага, бежавшего и оставившего на поле боя боевое знамя, являющееся символом воинской чести, отваги и доблести. У армии, не сумевшей сохранить боевое знамя, есть два пути: она либо покинет наши территории, либо будет уничтожена на месте. Победа за нами!», - сказал полковник Анар Эйвазов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными