ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов: В настоящее время наши войска полностью контролируют оперативную обстановку по всей линии фронта ВИДЕО

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

За прошедший период силы противника, подвергшие огню из огнестрельного оружия и артиллерии наши оборонительные позиции на фронте и вдоль государственной границы, а также наши населенные пункты были уничтожены Азербайджанской армией. Армянская армия обстреляла из артиллерийского и крупнокалиберного оружия наши боевые позиции на территории Гейгельского района со стороны Кяльбаджарского района, Товузского района со стороны Бердского района, Дашкесанского района со стороны Варденисского района, в том числе наши населенные пункты в Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах. В результате обстрелов погибли два мирных жителя, один тяжело ранен. Наша армия приняла адекватные ответные меры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал пресс-секретарь пресс-службы Министерства обороны полковник-лейтенант Анар Эйвазов на брифинге, состоявшемся 20 октября в Военно-информационном центре.

Было сообщено, что наши подразделения вели успешные операции против врага, пытающегося восстановить утраченные позиции Агдере-Агдамском, Физули-Гадрут-Джебраилском и Губадлы-Зангиланском направлениях. В результате спецопераций наших подразделений, усиленных артиллерийским огнем, было уничтожено и ранено значительное количество живой силы противника, в том числе командный состав 1-го, 2-го, 5-го и 246-го полков, а также 10-й горнострелковой и 18-й мотострелковой дивизий и наемники. В целом уничтожено большое количество живой силы противника, боевой и автомобильной техники, артиллерийских и зенитно-ракетных установок, оружия и боеприпасов, оперативно-тактических и баллистических ракетных комплексов, радиоэлектронных боевых и противотанковых средств залпового огня, в том числе зенитно-ракетных комплексов С-300.

Полковник -лейтенант отметил, что части противника, понесшие в результате боевых действий большие потери, отказывались вступать в бой, были вынуждены покидать свои позиции и отступать. Несколько сел в Физулинском, Ходжавендском, Джебраильском и Зангиланском районах и город Зангилан освобождены от длительной оккупации. В настоящее время наши войска полностью контролируют оперативную обстановку на всем фронте. Противник бежит с поля боя с потерями и отступает.

Пресс-секретарь Минобороны сообщил, что армянские СМИ утверждали, что якобы противник проводит операцию на территории Худаферина. Мы заявляем, что вся эта информация ложная. Армянская армия не в состоянии вести боевые операции на территории Худаферина, и было бы лучше, если они навсегда забыли о Худаферин.

На брифинге также было отмечено, что личные мнения некоторых пользователей социальных сетей об операциях могут нарушить режим конфиденциальности и, самое главное, поставить под угрозу жизнь наших военнослужащих.

В заключение полковник -лейтенант от имени руководства армии еще раз поздравил азербайджанский народ с новыми успехами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными