ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов: Враг сломлен и вынужден отступать

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Подразделения Азербайджанской армии, отталкиваясь с освобожденных высот и благоприятных позиций, с целью расширения достигнутых успехов продолжают контрнаступательные операции. По позициям сопротивления врага были нанесены ракетно-артиллерийские и авиационные удары. Враг сломлен и вынужден отступать с рубежей, которых пытается сохранить. Некоторые высоты вокруг села Талыш уже зачищены от оккупационных сил.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал на прошедшем 28 сентября брифинге пресс-секретарь пресс-службы Министерства обороны полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

Полковник-лейтенант подчеркнул, что информация, распространенная официальными лицами министерства обороны Армении о числе потерь в Азербайджанской армии не имеет никаких оснований и не отражает реальность. Это служит снижению напряженности среди армянского населения и хаоса, возникшего в стане врага перед лицом успехов Азербайджанской армии. Армянская сторона, как всегда, скрывает от общественности страны информацию о боевых потерях. По данным разведки, полученным в конце дня операции, армия Армении понесла в боях тяжелые потери. Было уничтожено 24 танка и другой бронетехники противника, 15 единиц зенитно-ракетного комплекса OSA, 18 единиц беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), 8 артиллерийских орудий. В стане врага более 550 потерь в живой силе, включая уничтоженных и раненых.

Особо подчеркнуто, что среди вражеских потерь большое число тел принадлежало наемникам армянского происхождения из Сирии и различных стран Ближнего Востока. Руководство Армении, используя запрет на распространение информации, скрывает эту информацию как от местной, так и от международной общественности.

Анар Эйвазов отметил, что в ходе боев в направлении села Талыш ликвидирован командир десантно-штурмового батальона армянских вооруженных сил подполковник Лерник Бабаян. Личный состав воинской части, находящийся под его командованием, также потерпел серьезные потери. В связи с большим числом раненых в армянской армии имеется нехватка мест как в гражданских, так и военных госпиталях. Кроме того, в банке крови наблюдается недостаток донорской крови.

«28 сентября с утра подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу город Тертер. Руководство Министерства обороны в последний раз предупредило противоположную сторону о принятии адекватных ответных мер против них.

Сегодня Министерство обороны предоставило информацию зарубежным военным атташе, аккредитованным в Азербайджанской Республике, и представителям международных организаций в нашей стране об агрессии Армении против Азербайджана, возникшей на линии фронта ситуации, контрнаступательных мерах нашей армии и возникших оперативных условиях. Представители подробно проинформированы о потерях врага, освобожденных территориях и высотах, в том числе, провокациях врага и его дезинформационной деятельности», - довел до внимания пресс-секретарь Министерства обороны.

В ходе брифинга Анар Эйвазов довел до внимания обращение командира военного соединения генерал-майора Маиса Бархударова с региона проведения операции. В обращении говорится: «Контрнаступательные операции, осуществляемые нами с целью предотвращения атаки врага, успешно продолжаются. Идут ожесточенные бои. Наша армия с большим подъемом и героически выполняет все поручения по освобождению от оккупации наших земель. Личный состав соединения, которым я командую, до последней капли крови будет сражаться до полного уничтожения врага и победит».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными