ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов : Подвергая обстрелу приграничные позиции Азербайджана, армянская сторона пытается открыто втянуть нашу армию в провокацию ВИДЕО

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

В течение минувших суток враг, грубо нарушив режим прекращения огня, с Бердского, Чемберекского, Ваденисского и Гафанского районов подверг обстрелу наши позиции, расположенные в Товузе, Гядабее, Дашкесане, Губадлы и Зангилане. Подвергая обстрелу со стрелкового оружия, пушек и минометов наши позиции, расположенные на границе, армянская сторона пытается открыто втянуть нашу армию в провокацию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал пресс-секретарь пресс-службы Министерства обороны, полковник-лейтенант Анар Эйвазов на брифинге, прошедшем 3 ноября в Военно-информационном центре.

Пресс-секретарь отметил, что боевые операции продолжились в основном в направлении Агдере, Ходжавенда, Зангилана и Губдалы. Враг, вновь атакующий наши позиции на различных направлениях, в частности, освобожденных от оккупации территориях, неся потери личного состава и техники, был вынужден отступать. В течение суток в местах постоянной дислокации, окопах и на огневых позициях было уничтожено большое количество живой силы врага, а также 4 установки «Град» реактивной системы залпового огня, 1 зенитно-ракетный комплекс «Куб», 9 пушек различного типа, 2 грузовика с боеприпасами и склад боеприпасов, в том числе, тактический беспилотный летательный аппарат, пытавшийся совершить полет на линии фронта.

"Мы с уверенностью заявляем, что благодаря боевой тактике Азербайджанской армии противник целенаправленно вытесняется со всех направлений. Он вынужден отступать, неся тяжелые потери, кроме того, были взяты большое количество боеприпасов в качестве трофея. В настоящее время наши войска контролируют боевую ситуацию", - подчеркнул Анар Эйвазов.

Пресс-секретарь сказал, что Азербайджанская армия, в отличие от армянской стороны, проводит контрнаступательные операции в соответствии с нормами и принципами международного гуманитарного права. Точными огневыми ударами уничтожаются живая сила и легитимные военные цели противника.

Военно-политическое руководство Армении не имеет информации с поля боя, где враг действует разрозненно, все еще предоставляет внутренней аудитории ложную информацию, утешает ее. Поэтому единственный путь выжить у тех, кто обманом был доставлен на оккупированные территории, - это сложить оружие и добровольно сдаться. Победа за нами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными