КУЛЬТУРА


Анар Керимов: Муслим Магомаев - творческая личность, прославившая Азербайджан на весь мир

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Сегодня знаменательный день для народа и культуры Азербайджана. Мы собрались на день памяти всемирно известного певца Муслима Магомаева. Мы все собрались здесь сегодня, чтобы отметить и вспомнить его вклад в обогащение азербайджанского народа и азербайджанской культуры. Как один из величайших вокалистов XX века, Муслим Магомаев выбрал прекрасные образцы мировой эстрады и исполнял их в свойственной ему манере. Он был творческой личностью, прославившей Азербайджан во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти слова сказал в интервью журналистам министр культуры Анар Керимов на церемонии почтения памяти Муслима Магомаева.

Отметив, что в его творчестве и песнях чувствуется преданность незабвенного певца к своей стране, министр сказал: «Мы, азербайджанский народ, никогда не забудем такую личность, как М. Магомаев, и его песни всегда будут занимать особое место в нашей памяти. Наше государство всегда оказывало большую поддержку его творчеству. В то же время великий лидер Гейдар Алиев, высоко оценивая творчество Муслима Магомаева, очень поддерживал его. Эту традиция продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Творчество и песни М. Магомаева всегда жили и будут жить в наших сердцах».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными