КУЛЬТУРА


Анар Керимов: На освобожденных от оккупации территориях обнаружено 162 новых памятника культуры

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных от оккупации территориях обнаружено 162 новых памятника культуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на Азербайджанском национальном градостроительном форуме сказал министр культуры Анар Керимов.

Министр сказал, что на протяжении 30 лет памятники культуры и культурное наследие Азербайджана на этих территориях подвергалось разрушению, было изменено их происхождение или проводились незаконные археологические раскопки. Подобные действия противоречат международным конвенциям. После освобождения наших территорий от оккупации здесь были обнаружены руины и следы актов вандализма.

Анар Керимов отметил, что в ходе предварительных мониторингов было исследовано 403 из 706 памятников, включенных в государственный реестр. Кроме того, был проведен мониторинг 864 культурных учреждений, обнаружено 162 новых памятника культуры.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время сотрудники министерства при проведении мониторингов сталкиваются с минной опасностью. По этой причине приоритетной задачей является очистка территорий от мин и обеспечение безопасности археологических работ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными