КУЛЬТУРА


Анар Керимов: В связи с вывозом армянами исторических экспонатов будет направлено обращение к международным организациям

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Мы решительно осуждаем то, что армяне вывозят материально-культурное наследие, исторические экспонаты, принадлежащие Азербайджану, это очередное доказательство зверской сущности армян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил с журналистам первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов.

Он отметил, что все историко-культурные ценности принадлежат Азербайджану: «Потому что это ценности, находящиеся на территории Азербайджана. Незаконный вывоз этой собственности из Азербайджана противоречит нормам международного права, является неуважением к общечеловеческим ценностям. Мы решительно осуждаем это. В связи с этим направлены обращения в международные организации, в частности в ЮНЕСКО. Эта работа продолжится и в дальнейшем. Считаем, что международная общественность должна дать юридическую оценку этим действиям. Потому что культурное наследие, имеющееся в Азербайджане, независимо от принадлежности, будь то христианское, или же албанское, армянское наследие, это собственность Азербайджана и его вывоз из страны является противозаконным. Как вам известно, есть межправительственный комитет в связи с выполнением пунктов Конвенции ЮНЕСКО 1970 года о незаконном вывозе из страны культурной собственности. Мы поднимем вопрос в этом комитете для дачи юридической оценки этим действиям армян».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными