ОБЩЕСТВО


Анар Рафиев: В различные регионы Украины отправлено 900 тонн гуманитарной помощи

Киев, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

С начала российско-украинской войны наша группа добровольцев доставила 900 тонн гуманитарной помощи в различные регионы Украины.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал руководитель общественного союза «Украинский фонд энергоэффективности и энергосбережения» Анар Рафиев.

По его словам, группой волонтеров была проведена эвакуация сотен семей из потенциально опасных населенных пунктов. Анар Рафиев также подчеркнул, что группа волонтеров совместно с Министерством цифровой трансформации Украины и другими партнерами смогла наладить сотрудничество по доставке спутниковых интернет-терминалов Илона Маска Starlink в города, инфраструктура которых вышла из строя. «Мы уже перевезли такие модемы в Ирпень, Бучу, Мариуполь, Харьков, Чернигов, Николаев, тем самым обеспечив местные органы власти стабильной связью. Нам удалось доставить в регионы около 50 терминалов Starlink», - добавил он.

Отметив, что возглавляемая им организация является партнером ЮНИСЕФ, Анар Рафиев подчеркнул, что ведется работа по увеличению инвестиционных вложений, так как полномасштабная война на территории Украины существенно ослабила экономику страны.

«Сегодня наша цель – усилить ее работу за счет привлечения инвестиций, внедрения эффективных энергосберегающих технологий, новых проектов и создания рабочих мест. Кроме того, мы сосредоточили свои усилия на восстановлении, а главное – на обновлении Украины. Для этого мы создали Лигу обновления Украины. Участники лиги – это те, кто желает работать во имя общей цели. Мы стремимся не только отстроить объекты, поврежденные во время боевых действий, наша цель – обновить разрушенную территорию страны. Основываясь на нашем опыте, мы стремимся построить новую, более безопасную, эффективную и улучшенную версию страны с учетом лучших мировых технологий в области энерго- и теплосбережения. Для того, чтобы масштабировать эту работу, в партнерстве с компанией Esri (США) и общественной организацией «Электронная Украина» внедряем общенациональный портал фиксации разрушений и дальнейшего развития. Общественный союз взаимодействует с общинами, пострадавшими от боевых действий в Киевской области и других регионах, занимаясь фиксацией разрушений и поиском инвестиций для восстановления этих регионов. На сегодняшний день геоинформационным порталом уже активно пользуются наиболее пострадавшие города – Буча, Макаров, Ирпень, Чернигов, Николаев, Харьков. Созданный Лигой обновления Украины портал является уникальной площадкой для взаимодействия украинских и иностранных представителей бизнеса, инвесторов, международных доноров, государственных органов, министерств и общественности», - отметил Анар Рафиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными