ПОЛИТИКА


Анастасия Лаврина: Мы благодарны нашим героям за их мужество

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня исполняется два года с начала Отечественной войны, которая завершилась победой Азербайджана и восстановлением территориальной целостности страны. В Азербайджане отмечается День памяти. Два года назад, начавшаяся война сплотила весь народ, все этнические группы, вокруг единой цели – добиться справедливости. Русские, евреи, лезгины, татары, все в один голос говорили: «Мы азербайджанцы и мы будем сражаться плечом к плечу до победного конца»! Под руководством Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, Азербайджанская армия смело продвигалась вперед, день за днем освобождая от армянской оккупации новые сёла и города. Наши храбрые военнослужащие шли на врага, понимая, что правда на стороне Азербайджана. Они золотыми буквами вписали свои имена в историю и сегодня почтить память тех, кто не вернулся, пришел весь народ. День памяти в стране отмечает каждый, произнося слова благодарности перед могилами наших героев».

Об этом АЗЕРТАДЖ сказала заместитель председателя Русской общины Азербайджана, член правления молодежного совета партии «Ени Азербайджан» Анастасия Лаврина.

«Армения, страна-агрессор, которая почти 30 лет держала под оккупацией земли соседнего государства. Было совершено несколько актов геноцида в отношении азербайджанского народа. Людей убивали по этническому признаку лишь потому, что они были азербайджанцами. 4 резолюции Совета Безопасности ООН с призывом к Армении незамедлительно вывести оккупационные войска с азербайджанских земель, игнорировались.

Страна-оккупант уничтожила множество памятников мусульманского и христианского культурного наследия, заминировала территории, а некоторые города были разрушены практически до основания.

Азербайджанский народ устал ждать и видеть как международное сообщество отказывается призвать оккупанта к ответственности. Мы устали видеть как наши мирные граждане и военнослужащие гибнут на своей родной земле, от рук преступного военно-политического руководства Армении. Патриотизм, истинная любовь к Родине, присущая каждому азербайджанцу, победили. Практически сразу, армянские военнослужащие на поле боя, начали терпеть одно поражение за другим. Руководство Армении приняло решение наносить ракетные удары по мирному населению в азербайджанских городах, расположенных далеко от поля боя. Как результат, десятки мирных жителей получили ранения или были убиты. Но, и это не остановило азербайджанцев, потому, что мы сражались за правое дело.

Наконец, наши земли были освобождены, агрессор капитулировал. Сегодня, в освобожденном Карабахе звучит азан, заново отстраиваются и реставрируются мусульманские и православные святыни, возрождаются памятники культуры, а наши теперь уже бывшие вынужденные переселенцы гордо возвращаются на свои родные земли. Кровь наших шехидов не осталась неотомщенной, мы победили, восстановив справедливость. Наш флаг будет вечно развеваться над Карабахом!»,- заключила А.Лаврина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными