ПОЛИТИКА


Анастасия Пожар: Великий лидер Гейдар Алиев - автор политики будущего Азербайджана

Киев, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Создатель современного азербайджанского государства, великий лидер Гейдар Алиев - автор политики будущего Азербайджана.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала кандидат филологических наук, эксперт Анастасия Пожар.

Анастасия Пожар подчеркнула, что за годы своей работы общенациональный лидер добился больших успехов во всех направлениях, уделяя особое внимание развитию экономических, политических, научных, культурных, гуманитарных и дипломатических отношений с ведущими странами мира.

«В этой связи мудрая и дальновидная политика великого лидера подняла Азербайджан на уровень стратегического партнерства с наиболее развитыми странами мира. Одной из таких стран является Украина как из самых надежных стратегических партнеров Азербайджана», -добавила она.

Она сказала, что неслучайно многие украинские общественные и политические деятели считают великого лидера Гейдара Алиева основателем дружбы между Азербайджаном и Украиной. Бесценны заслуги великого лидера перед Украиной во время его пребывания на посту заместителя председателя Кабинета министров СССР, его помощь в строительстве ряда крупных промышленных предприятий, заводов, культурных и спортивных комплексов в Украине. Его заслуги и принятые решения по ликвидации последствий Чернобыльской трагедии народ Украины вспоминает с большой благодарностью.

«После обретения независимости нашими странами Гейдар Алиев умело выполнил свою историческую миссию по построению дружественных отношений между Азербайджаном и Украиной на прочной основе. Сегодня Азербайджан и Украина на международной арене признаны как стратегические партнеры», - подчеркнула эксперт Анастасия Пожар.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными