СПОРТ


Анчелотти — первый тренер, добиравшийся до полуфинала Лиги чемпионов четыре десятилетия подряд

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» победил «Челси» по итогам двух матчей 1/4 финала Лиги чемпионов (2:3, 3:1).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный тренер «Реала» Карло Анчелотти стал первым тренером, которой доходил до полуфинала Лиги чемпионов четыре десятилетия кряду.

В 1999 году Анчелотти дошел до полуфинала с «Ювентусом», в 2003-м, 2005-м, 2006-м и 2007-м — с «Миланом», в 2014-м, 2015-м и 2022-м — с «Реалом».

Всего 62-летний итальянец доходил до полуфиналов Лиги чемпионов восемь раз.

При этом Анчелотти дважды выигрывал Лигу чемпионов с «Миланом» (в 2003-м и 2007-м) и один раз с «Реалом» (в 2014-м).

В молодости Анчелотти выступал за молодёжную и олимпийскую сборные Италии, а в 1981 году дебютировал в составе основной команды. В её составе он принимал участие в чемпионатах мира 1986 и 1990 годов, а также на Евро-1988, однако ни на одном из турниров не был основным игроком сборной. Всего в её составе он провёл 26 матчей и отметился одним голом.

Сразу после завершения игровой карьеры Анчелотти вошёл в тренерский штаб сборной Италии, возглавляемый Арриго Сакки. При участии Карло в 1994 году «скуадра адзурра» дошла до финала чемпионата мира, где в серии пенальти уступила сборной Бразилии. Летом 1995 года он начал самостоятельную тренерскую работу, возглавив клуб Серии В «Реджана», который уже через год вывел в элиту итальянского футбола.

В 1996 году Анчелотти возглавил «Парму», в составе которой начинал свою игровую карьеру. К тому времени «жёлто-синие» переживали лучший период в своей истории и уже сумели выиграть несколько значимых трофеев, однако именно под руководством Карло она добилась лучшего результата в Серии А, где сумела занять второе место. Для завоевания чемпионского титула ей не хватило лишь двух очков. Однако в следующем сезоне «крестоносцы» несколько сдали позиции, откатившись на 6-е место в турнирной таблице и Анчелотти покинул пост.

10 февраля 1999 года Анчелотти был назначен главным тренером «Ювентуса», сменив на посту Марчелло Липпи, под руководством которого команда откатилась в нижнюю часть турнирной таблицы. Исправить ситуацию до конца сезона Анчелотти не удалось и «старая синьора» финишировала лишь на седьмом месте. Однако уже со следующего сезона «Ювентус» возвращается в борьбу за чемпионство и до последнего тура лидировал в Серии А.

20 декабря 2015 года генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге подтвердил, что Анчелотти заменит Пепа Гвардиолу на посту главного тренера в сезоне 2016/17, подписав с ним трёхлетний контракт. Его контракт начал действовать с 1 июля 2016 года. Его первая тренировка состоялась 11 июля 2016 года, а его первым матчем стала предсезонная победа над «Липпштадт 08». Его первым матчем на «Альянц Арене» стала предсезонная победа над «Манчестер Сити» (1:0) его предшественника Гвардиолы. «Бавария» приняла участие в Международном кубке чемпионов. В первом матче «Бавария» проиграла «Милану» в серии пенальти. Во втором матче «Бавария» победила миланский «Интер». В финальном матче мюнхенский клуб проиграл «Реалу». 14 августа 2016 года «Бавария» победила дортмундскую «Боруссию» (2:0) в Суперкубке Германии.

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными