СПОРТ


Анчелотти покинул пост главного тренера футбольного клуба "Наполи"

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Итальянский футбольный клуб "Наполи" объявил об уходе Карло Анчелотти с поста главного тренера команды. Об этом сообщает пресс-служба итальянского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на TASS, 60-летний специалист покинул пост после матча заключительного, шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором "Наполи" на своем поле победил бельгийский "Генк" (4:0) и вышел в плей-офф турнира со второго места в группе. На послематчевой пресс-конференции Анчелотти заявил, что обсудит свое будущее с президентом клуба Аурелио де Лаурентисом в среду.

"Наполи" решил прекратить сотрудничество с Анчелотти, - говорится в заявлении пресс-службы. - Аурелио де Лаурентис и Анчелотти сохранили дружеские отношения и взаимное уважение".

Анчелотти возглавил "Наполи" летом 2018 года. Ранее Анчелотти тренировал немецкую "Баварию", испанский "Реал" (Мадрид), французский "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ), английский "Челси", итальянские "Милан", "Ювентус", "Парму" и "Реджану". Вместе с "Реалом" Анчелотти выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, а также Кубок Испании. Вместе с "Баварией" специалист стал чемпионом Германии и двукратным победителем Суперкубка страны, вместе с ПСЖ, "Челси" и "Миланом" Анчелотти выиграл национальные чемпионаты стран, с "Миланом" итальянец также стал двукратным победителем Лиги чемпионов, столько же раз выиграл Суперкубок УЕФА.

В чемпионате Италии "Наполи" занимает седьмое место, набрав 21 очко в 15 матчах. В 16-м туре "Наполи" примет "Парму" 14 декабря.

Гаттузо начал свою футбольную карьеру в итальянском клубе «Перуджа», в составе которого дебютировал 22 декабря 1996 года в Серии А в матче против «Болоньи». Завоевать место в стартовом составе молодому полузащитнику не удалось, а команда по итогам сезона вылетела в Серию В.

В июле 1997 года перешёл в шотландский «Рейнджерс», где стал основным игроком и завоевал восхищение болельщиков, а его «ультра-агрессивная» техника была смягчена тренировками и влиянием Уолтера Смита, в то время тренера «Рейнджерс». Дженнаро впоследствии описывал его как своего второго отца. Дик Адвокат, преемник Смита на тренерском посту, не нашёл в команде места для Гаттузо (иногда он даже использовал его на позиции крайнего защитника), в результате чего в октябре 1998 года Гаттузо был продан в итальянский клуб «Салернитана».

В сезоне 1998/99 Гаттузо провёл в составе этой команды 25 матчей в Серии А. Несмотря на то, что «Салернитана» вылетела в Серию В игра молодого полузащитника привлекла внимание более статусных клубов, среди которых были «Рома» и «Милан».

Сразу после окончания игровой карьеры Гаттузо принял решение стать тренером. Начало тренерской карьеры у итальянца выдалось не очень ярким: без особых успехов он на протяжении трёх месяцев тренировал «Палермо.

5 июня 2014 года Гаттузо возглавил греческий ОФИ, заключив контракт на 1 год, однако уже осенью собирался покинуть пост из-за финансовых проблем клуба. В итоге в декабре Гаттузо всё-таки уволился из клуба[9], а сам ОФИ был исключён из греческой Суперлиги.

20 августа 2015 года Гаттузо стал главным тренером «Пизы», выступавшей в Серии С. С новым тренером клубу удалось добиться права выступать в Серии В, однако удержаться во втором итальянском дивизионе не сумела. После вылета в Серию С Гаттузо покинул пост.

В июле 2017 года Гаттузо вернулся в «Милан», возглавив молодёжную команду. Однако уже 27 ноября Дженнаро стал главным тренером клуба, сменив на посту уволенного Винченцо Монтеллу.

По окончании сезона 2018/2019 Дженнаро Гаттузо подал в отставку с поста главного тренера, отказавшись от положенной по контракту неустойки. «Милан» занял 5-е место в турнирной таблице, не попав в Лигу Чемпионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными