СПОРТ


Анчелотти высказал мнение о перспективах своей работы в «Реале»

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Карло Анчелотти заявил, что на данный момент делать какие-то выводы и строить планы еще рано. Для этого необходимо дождаться завершения текущего сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Нужно дождаться конца сезона, чтобы руководство могло оценить эффективность моей работы в клубе. Я здесь, чтобы «Реал» выигрывал трофеи. Я полон мотивации продолжать работу в Мадриде. У этой команды есть потенциал. Мы вышли на финишную прямую. Как говорится, испекли торт, которому теперь нужно добавить глазурь», - цитирует Анчелотти AS.

Напомним, Анчелотти возглавил «Реал» во второй раз летом прошлого года. Ранее специалист тренировал мадридский клуб с 2013 по 2015 год. В своем первом сезоне в клубе он привел «сливочных» к победе в Лиге чемпионов, которая стала для мадридцев 10-й в истории и первой с 2002 года.

В молодости Анчелотти выступал за молодёжную и олимпийскую сборные Италии, а в 1981 году дебютировал в составе основной команды. В её составе он принимал участие в чемпионатах мира 1986 и 1990 годов, а также на Евро-1988, однако ни на одном из турниров не был основным игроком сборной. Всего в её составе он провёл 26 матчей и отметился одним голом.

Сразу после завершения игровой карьеры Анчелотти вошёл в тренерский штаб сборной Италии, возглавляемый Арриго Сакки. При участии Карло в 1994 году «скуадра адзурра» дошла до финала чемпионата мира, где в серии пенальти уступила сборной Бразилии. Летом 1995 года он начал самостоятельную тренерскую работу, возглавив клуб Серии В «Реджана», который уже через год вывел в элиту итальянского футбола.

В 1996 году Анчелотти возглавил «Парму», в составе которой начинал свою игровую карьеру. К тому времени «жёлто-синие» переживали лучший период в своей истории и уже сумели выиграть несколько значимых трофеев, однако именно под руководством Карло она добилась лучшего результата в Серии А, где сумела занять второе место. Для завоевания чемпионского титула ей не хватило лишь двух очков. Однако в следующем сезоне «крестоносцы» несколько сдали позиции, откатившись на 6-е место в турнирной таблице и Анчелотти покинул пост.

10 февраля 1999 года Анчелотти был назначен главным тренером «Ювентуса», сменив на посту Марчелло Липпи, под руководством которого команда откатилась в нижнюю часть турнирной таблицы. Исправить ситуацию до конца сезона Анчелотти не удалось и «старая синьора» финишировала лишь на седьмом месте. Однако уже со следующего сезона «Ювентус» возвращается в борьбу за чемпионство и до последнего тура лидировал в Серии А.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными