СПОРТ


Андрей Филатов: Сборная Азербайджана по шахматам движется вверх за счет фантастического усиления Шахрияра Мамедъярова

Москва, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Сборная команда Азербайджана по динамике ее игроков, в целом, движется вверх – в первую очередь, за счет фантастического усиления Шахрияра Мамедъярова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью ТАСС заявил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Отвечая на вопрос о главных соперниках российской сборной на Всемирной шахматной олимпиаде 2020 года, которая пройдет в России, А.Филатов отметил, что главными соперниками команды являются Китай и США. «После Китая и США идут команды, представляющие страны бывшего Советского Союза – сборные Азербайджана, Армении и Украины, имеющие прекрасные победные традиции. Эти три команды находятся в разной ситуации. Например, команда Азербайджана по динамике ее игроков, в целом, движется вверх – в первую очередь, за счет фантастического усиления Шахрияра Мамедъярова. А сборные Армении и Украины по динамике игроков идут вниз», - сказал президент Российской шахматной федерации.

По его словам, в сборной Армении нет нового поколения игроков, которое может занять место Левона Ароняна. «Можно сказать, что у них есть выдающийся первый номер Левон Аронян, а нового поколения игроков, которое может заменить основной костяк команды, пока не появилось», - заметил А.Филатов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными