ПОЛИТИКА


Андрей Руденко: Последние события изменили картину в регионе, и нам нужно адаптироваться к новой реальности

Москва, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Россия надеется, что проведение встречи в формате «3+3» (Азербайджан, Армения, Грузия - Россия, Турция, Иран) по Южному Кавказу является вопросом «недолгой перспективы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«Пока идет проработка этих вопросов, нужно получить согласие всех участников. Когда оно будет достигнуто, мы объявим, где это состоится. Мы надеемся, что это вопрос недолгой перспективы», - сказал дипломат.

А.Руденко добавил, что планируется провести встречу в одной из столиц шести государств и место для Грузии в формате «3+3» с участием трех республик Южного Кавказа и России, Ирана и Турции будет сохраняться до тех пор, пока Тбилиси не выразит готовность принять участие в дискуссиях.

Заместитель министра иностранных дел России указал на то, что инициатива создания данного формата принадлежит лидерам Турции и Азербайджана. «Президенты этих двух стран озвучили эту идею собраться в формате «3+3» - три закавказские страны, Россия, Турция, Иран - и обсудить в целом ситуацию в регионе в контексте последних событий. Конечно, последние события изменили картину в регионе, и нам нужно каким-то образом адаптироваться к новой реальности. Это объективная реальность, ее надо воспринимать такой, какая она есть», - отметил А.Руденко.

Он пояснил, что Москва поддержала эту инициативу, так как посчитала ее перспективной. «Это перспективная идея - собрать за столом страны региона, поскольку именно они должны решать региональные проблемы»,- заключил замглавы МИД РФ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными