СПОРТ


Английские футболистки нанесли поражение команде Шотландии в матче чемпионата мира

Баку, 10 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сборная Англии одержала победу над командой Шотландии со счетом 2:1 в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу среди женских команд. Турнир проходит во Франции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, забитыми мячами в составе английской команды отличились Никита Пэррис (14-я минута) и Эллен Уайт (40). У шотландок голом отметилась Клэр Эмсли (79). Пэррис реализовала пенальти, для назначения которого судьям потребовалось использовать систему видеоассистента рефери (VAR). В качестве видеоассистента рефери встречу провела россиянка Екатерина Курочкина, а резервным арбитром матча была Анастасия Пустовойтова.

Команды выступают в группе C вместе со сборными Японии и Аргентины, которые проведут матч в понедельник. Сборная Англии 14 июня сыграет с командой Аргентины, а футболистки из Шотландии в этот же день встретятся с японками.

Сборная Бразилии одержала победу над командой Ямайки со счетом 3:0 в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу среди женских команд. Турнир проходит во Франции.

Забитыми мячами в составе бразильской команды отличилась Кристиана (16, 50 и 64-я минуты). Она забила 10 мячей на чемпионатах мира и уступает по этому показателю среди бразильянок только Марте (15).

Также Кристиана с тремя голами вышла на первое место среди бомбардиров турнира, превзойдя испанку Дженнифер Эрмосо и французскую футболистку Венди Ренар, на счету которых по два гола.

Текущий чемпионат мира стал седьмым в карьере бразильской футболистки Формиги, которая стала рекордсменкой по этому показателю. 41-летняя полузащитница обошла бывшую футболистку сборной Японии Хомарэ Саву, которая приняла участие в шести чемпионатах мира. Среди мужчин больше всего в чемпионатах мира выступали мексиканские футболисты Антонио Карбахаль, Рафаэль Маркес и немец Лотар Маттеус. На счету футболистов по пять мировых первенств.

Команды выступают в группе C вместе со сборными Италии и Австралии, чей очный матч завершился со счетом 2:1 в пользу итальянок. В следующем туре пройдут матчи Австралия - Бразилия и Ямайка - Италия, встречи состоятся 13 и 14 июня соответственно.

Сборная Италии победила команду Австралии со счетом 2:1 в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу среди женских команд. Турнир проходит во Франции.

Гол в составе австралийской команды забила Саманта Керр (22-я минута). За сборную Италии дублем отметилась отличилась Барбара Бонансеа (56, 90).

Команды выступают в группе С вместе со сборными Бразилии и Ямайки, матч между ними пройдет позднее. В следующем туре национальная команда Австралии встретится со сборной Бразилии (13 июня), ямайские футболистки сыграют против сборной Италии (14 июня).

Сборная Норвегии одержала победу над командой Нигерии со счетом 3:0 в матче группового этапа чемпионата мира по футболу среди женских команд. Турнир проходит во Франции.

Забитыми мячами в составе норвежской команды отличились Гуро Рейтен (17-я минута) и Лиза-Марие Утланн (34), еще один мяч в свои ворота отправила защитник сборной Нигерии Осиначи Охале (37). Команды выступают в группе A вместе со сборными Франции и Южной Кореи, чей очный матч прошел накануне и завершился крупной победой француженок - 4:0. В следующем туре пройдут матчи Франция - Норвегия и Нигерия - Южная Корея, встречи состоятся 12 июня.

В чемпионате мира по футболу среди женщин принимают участие 24 сборные, россиянкам не удалось квалифицироваться на турнир. Самой титулованной сборной и действующим чемпионом является команда США, на счету американок три победы. Немецкие футболистки выигрывали мировое первенство два раза, норвежки и японки - по разу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными