СПОРТ


Английский ФК "Арсенал" намерен приобрести вратаря Лено и полузащитника Мартинша

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Арсенал" намерен приобрести немецкого вратаря "Байера" Бернда Лено и португальского полузащитника Желсона Мартинша, который является свободным агентом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, отмечается, что "Арсенал" видит в Лено долгосрочную замену 36-летнему вратарю команды Петру Чеху. Немецкий вратарь выступает за "Байер" с 2011 года, за это время он провел за клуб 304 игры и пропустил 379 голов. 26-летний Лено не попал в окончательную заявку сборной Германии на чемпионат мира 2018 года в России.

Мартинш может достаться "Арсеналу" бесплатно. Во вторник 23-летний полузащитник расторг контракт с португальским клубом "Спортинг" в одностороннем порядке. Причиной прекращения сотрудничества стал конфликт с болельщиками и руководством клуба.

15 мая на базу "Спортинга" проникли 50 человек. Они атаковали игроков и сотрудников клуба с использованием различных металлических предметов. В результате инцидента несколько футболистов получили повреждения. Игроки обвинили в случившемся президента клуба Бруно де Карвалью.

В сезоне-2017/18 Мартинш провел 42 игры и забил 19 голов во всех турнирах. Полузащитник попал в окончательную заявку сборной Португалии на чемпионат мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными