СПОРТ


Англия разгромила Уэльс в товарищеском матче

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках товарищеского матча встречались сборные Англии и Уэльса. Главные тренеры обеих команд решили сыграть экспериментальными составами, предоставив шанс резервистам и новичкам. Сразу же после стартового свистка гости довольно неожиданно завладели игровым и территориальным преимуществом, забрав мяч под свой контроль. Но все ограничивалось лишь его перекатыванием, до ударов по воротам дело не доходило. А вот первая же акцентированная атака англичан могла завершиться забитым голом. Калверт-Льюин прокинул мяч мимо Хеннесси и покатил его во вратарскую, но никого из его партнеров там не было.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, после этого валлийцы снова забрали мяч под свой контроль, подолгу перекатывая его на чужой половине поля, но снова безрезультатно. В одном из эпизодов Мур пробил по воротам из пределов штрафной, но его удар оказался неточным. Через несколько минут "три льва" неожиданно повели в счете Грилиш протащил мяч и подал во вратарскую, а Калверт-Льюин отправил мяч в ворота – 1:0. Уже через несколько минут у Мура была возможность забить, но нападающий не смог обыграть вышедшего из ворот Поупа.

Подопечные Райана Гиггза провели еще некоторое время на чужой половине поля, после чего отдали мяч сопернику. Хозяева могли забить после розыгрыша углового, но Коуди не попал по воротам из выгодной позиции. В остальное время ни одна из команд не доводила атаки до ударов по воротам, так что счет не претерпел изменений до ухода на перерыв.

После возобновления игры англичане сразу же забрали мяч под свой контроль, но не продвигались к воротам Хеннесси. Они на некоторое время отдали мяч сопернику, после чего снова завладели инициативой. На 53-й минуте Коуди удвоил преимущество своей команды в счете, замкнув подачу Триппьера со штрафного — 2:0. Уже через две минуты мяч едва не побывал в сетке ворот Поупа после удара Матондо, но вероятный гол все равно бы не был засчитан из-за офсайда.

Подопечные Саутгейта полностью контролировали ход игры, редко отдавая мяч сопернику. После подачи одного из угловых хозяевам удалось довести счет до разгромного. Мингс скинул мяч на Ингза, а Дэнни отправил его в сетку ударом в падении через себя — 3:0. После очередного пропущенного гола валлийцы сдались, даже не пытаясь возродить интригу. Они, наоборот, едва не пропустили снова. Мяч мог залететь в ворота после удара Сака с рикошетом от защитника, но Хеннесси оказался к такому готов и отбил мяч.

Ближе к окончанию матча подопечные Саутгейта отдали мяч во владение сопернику, но "драконы" не знали, что с ним делать на чужой половине поля. До окончания поединка гости так и не создали ни одного опасного момента, не наиграв на забитый гол. А вот англичане могли забить еще раз усилиями Ингза. но Хеннесси в красивом прыжке спас свою команду, переведя мяч на угловой. Заключительные минуты встречи прошли в сдержанной манере. Участники матча спокойно довели его до завершения. После содержательного первого тайма во втором Уэльс не смог ничего противопоставить Англии.

В ближайшее воскресенье Англию ожидает матч Лиги наций против Бельгии, а Уэльс сразится с Ирландией.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными