СПОРТ


Анхель Корреа выбрал «Милан»

Баку, 2 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Sky Sport Italia сообщает, что форвард мадридского «Атлетико» Анхель Корреа решил перейти в «Милан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прорыв в переговорах случился после сегодняшней встречи агента Корреа с руководителями миланского клуба. По данным прессы, аргентинец отдал предпочтение «россонери», несмотря на предметный интерес «Валенсии» и «Монако».

Для завершения сделки клубам осталось прийти к соглашению по сумме трансфера.

Ранее «дьяволы» согласовали переход южноамериканского легионера за 40 млн. евро плюс бонусы, но сделку не удалось завершить из-за срыва трансфера Андре Силвы в «Монако».

Представитель португальского нападающего Жорже Мендеш якобы возобновил переговоры с «монегасками» и пытается довести до ума операцию. Возможно, стоимость трансфера Силвы в «Монако» уменьшится с 30 млн. евро до 20 плюс бонусы.

Корреа является воспитанником футбольной школы «Сан-Лоренсо». Профессиональный контракт на 4 года подписал 23 сентября 2012 года.

Дебютировал за первую команду клуба 31 марта 2013 года в матче чемпионата Аргентины против «Ньюэллс Олд Бойз». Первый гол в чемпионате Аргентины Анхель забил 11 мая 2013 года в ворота «Боки Хуниорс». До конца турнира Финаль в 13 матчах за «Сан-Лоренсо» забил 4 гола. Также сыграл в 5 матчах Кубка Аргентины, но не сумел отметиться в этом турнире забитыми голами.

В сезоне 2013/14 Анхель Корреа стал твёрдым игроком основного состава. В двух чемпионатах — Инисиале и Финале — он провёл 35 матчей из 38 возможных, при этом забил 6 голов. Корреа помог своей команде стать чемпионом Аргентины (Финаль 2013) и заработать путёвку в розыгрыш Кубка Либертадорес 2014 года. В этом турнире Корреа также постоянно выходил в стартовом составе (за исключением четвёртой игры группового этапа против «Унион Эспаньолы», которую он пропустил), забил 2 гола. Первый гол принёс победу 1:0 в домашней игре группового этапа против «Индепендьенте дель Валье», второй также принёс победу (с тем же счётом) над «Гремио» в первой игре 1/8 финала. В последний раз Корреа сыграл в Кубке Либертадорес за «святых» в ответной игре против «Крузейро» в 1/4 финала. После этого в турнире наступил перерыв, связанный с чемпионатом мира в Бразилии.

28 мая, через 13 дней после игры с «Крузейро», игрок подписал контракт с мадридским «Атлетико». Контракт Корреа с «Атлетико» рассчитан на пять лет, сумма перехода составила 7,5 млн евро. После ЧМ-2014 года бывшие партнёры Корреа без труда вышли в финал Кубка Либертадорес, обыграв в полуфинале «Боливар». Корреа стал победителем турнира постфактум, так как в финале аргентинская команда одолела парагвайский «Насьональ».

Корреа пришлось пропустить весь сезон 2014/15, так как у него диагностировали кардиальную опухоль. Тем не менее после тяжёлой операции на сердце, которая могла поставить крест на его дальнейшей карьере, Корреа смог полностью восстановиться и вернуться на футбольное поле. В матче 4-го тура Примеры против «Эйбара» (2:0) Анхель забил свой первый гол за «Атлетико».

«Помню всё, через что мне пришлось пройти с момента операции и до возвращения к тренировкам и выхода на поле. Были тяжёлые времена, но я безумно рад, что удалось оставить их в прошлом и забить гол. Надеюсь, это мой первый мяч за „Атлетико“ из множества. Первым делом побежал обнять Торреса — он снабдил меня передачей, и я счастлив, поскольку в итоге мой гол помог команде набрать три очка. »

Основная позиция Корреи на поле — правый вингер. При этом футболист может сыграть и на левом фланге нападения, и на позиции под нападающим. По необходимости игры на контратаках, Корреа может использоваться, как быстрый второй нападающий. Также Анхель иногда выходит на поле в качестве правого полузащитника. Сам Корреа называет себя игроком правого фланга атаки, которого, однако, часто ставят на «неродные» для него позиции. Диего Симеоне, тренер Анхеля в «Атлетико», в 2017 году назвал игрока футболистом, который «может играть в разных частях поля, чего он раньше не делал», и который «на пути к тому, чтобы стать настоящим топ-игроком».

Вследствие игре на фланге, Анхель отдаёт большое количество голевых передач. В частности, на молодёжном чемпионате Южной Америки, где аргентинцы завоевали золотые медали, лучшим бомбардиром стал Джованни Симеоне. А большинство голов он забил именно с передач Корреа.

Корреа, благодаря скорости и индивидуальному мастерству, отлично проявляет себя в игре против атакующих команд. Но существует мнение, что Анхель часто «теряется» в матчах с клубами, играющими в оборонительный футбол с большим количеством защищающихся футболистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными