ПОЛИТИКА


Анн Линде: Швеция высоко ценит дружбу и сотрудничество с Азербайджаном

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

8 мая между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Королевства Швеция Анной Линде состоялся обмен письмами по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в своем письме министр Джейхун Байрамов отметил, что культурное мероприятие, которое состоится 19 мая этого года в Музее Нобелевской премии в Стокгольме по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, имеет символическое значение с точки зрения нобелевского наследия в Баку, которое играет роль моста между нашими странами.

Министр отметил, что на протяжении этих лет экономическое и культурное сотрудничество между Азербайджаном и Швецией развивалось по восходящей. «Мы верим, что Швеция будет успешно председательствовать в Совете ЕС в следующем году и готовы внести свой вклад в деятельность, которую Швеция будет осуществлять в качестве одного из соучредителей Восточного партнерства», - отметил он.

В своем письме министр Анн Линде подчеркнула, что отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и, пользуясь случаем, высоко оценила существующую дружбу и сотрудничество между Азербайджаном и Швецией. Анн Линде пожелала продолжения хороших отношений и сотрудничества между двумя странами.

Министры передали искренние поздравления и пожелали дальнейшего развития дружбы и сотрудничества между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными