КУЛЬТУРА


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выступят в Китае

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Оперные вокалисты, народная артистка России Анна Нетребко и заслуженный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов выступят с концертом в китайском городе Нанкин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, А.Нетребко (сопрано) и Ю.Эйвазов (тенор) дадут концерт 6 октября в Jiangsu Centre for the Performing Arts.

Данный концерт состоится в рамках гастрольного турне по городам Азии и Австралии.

Так, в рамках турне артисты выступают с концертами в Дубае, Токио, Нанкине, Сеуле, Осаке, Мельбурне, Окленде и Сиднее.

Зрителей ждет незабываемая встреча с истинными мировыми музыкальными шедеврами в исполнении этой прекрасной семейной и творческой пары.

А.Нетребко – прославленная российская оперная певица с мировым именем. В 1993 году молодая и необычайно талантливая вокалистка вошла в прославленную труппу Мариинского театра. Именно здесь к Анне и пришла первая настоящая известность. Певица очень быстро стала ведущей солисткой этого театра и исполнила на данной сцене большое число ярких партий в самых популярных спектаклях. Сейчас Нетребко уверенно входит в число самых известных в мире оперных певиц.

Ю.Эйвазов – всемирно известный азербайджанский оперный певец. Юсиф является выпускником Бакинской музыкальной академии им. Уз.Гаджибейли и обладателем невероятно сильного и красивого драматического тенора. Свою сценическую карьеру исполнитель начал с участия в постановках небольших и не слишком известных музыкальных театров Италии. Его карьера на большой сцене началась в Москве в 2010 году. Тогда он принял участие в опере «Тоска» в Большом театре. А международный успех пришел к вокалисту несколькими годами позже после победы на конкурсе. Сегодня артист много выступает в крупнейших музыкальных театрах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными