МИР


Антисемит и сторонник превосходства белых из Огайо арестован за угрозу учинить резню в еврейском общинном центре

Вашингтон, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В воскресенье американские СМИ сообщили об очередном аресте одного из сторонников превосходства белых из Огайо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, некий 20-летний Джеймс Рирдон-младший был арестован за угрозы устроить массовую расправу над посетителями местного еврейского общинного центра в Нью-Мидлтауне.

В ходе операции в пятницу оперативная группа ФБР по насильственным преступлениям совершила облаву на дом Рирдона и изъяла тайник с оружием и боеприпасами, включая десятки патронов, несколько полуавтоматических оружий, противогаз и пуленепробиваемый жилет.

Рирдону было предъявлено обвинение в "телекоммуникационных притеснениях" и угрозах при отягчающих обстоятельствах. Он содержится в тюрьме округа Махонинг.

"Мы благодарим за работу ФБР, местные правоохранительные органы и наших друзей в еврейской общине Янгстауна. Мы продолжим использование всех наших ресурсов, чтобы остановить распространение белого национализма и насильственного экстремизма", заявили через Твиттер представители Лиги против диффамации в Кливленде.

Впервые полиция узнала о Рирдоне 11 июля, когда он опубликовал в Instagram видео человека, стреляющего в полуавтоматическую винтовку с сиренами и криками на заднем плане. Он пометил Еврейский общинный центр Янгстауна в своем сообщении. Рирдон ранее публично заявил, что хочет увидеть родину, созданную для только белых людей. Полиция также обнаружила, что его лента в социальных сетях была заполнена расовыми оскорблениями и уничижительными заявлениями о меньшинствах.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными