МИР


Антисемитизм в Европе вызывает тревогу

Берлин, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Социологический центр Евробарометр провел в 28 государствах-членах Евросоюза опрос, который показал, что половина граждан считает, что антисемитизм представляет в их стране серьёзную угрозу общественному согласию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, треть населения ЕС считает, что антисемитские настроения выросли за последние 5 лет. Но этот процент значительно выше в странах, где проживают крупные еврейские диаспоры- в Швеции, Германии, Нидерландах, Франции и Дании.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова на днях заявила, что IT-компании обращают особое внимание на агрессию в интернете. "Они удалили 70 процентов оскорбительных высказываний, сообщений, которые они определили сами, и я сказала, что это нормально, потому что мы не хотим удалять 100 процентов. Свобода выражения, свобода слова являются первичными", - сказала она.

"Самое главное — это говорить с новым поколением на такие важные темы", -считает в свою очередь директор Еврейского музея Бельгии, где в 2014 году было совершено террористическое нападение и погибли 4 человека.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными