СПОРТ


Антонио Джовинацци: Мне тяжело в Формуле Е

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

В 2022 году Антонио Джовинацци совмещает карьеру в Формуле Е с ролью резервного гонщика Ferrari. После пяти гонок лучшим результатом итальянского гонщика остается 19-е место в субботней гонке в Риме. Антонио с сожалением констатировал, что его результаты далеки от ожиданий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Racingnews365 приводит слова Антонио Джовинацци «Мне тяжело в Формуле Е. Я не могу управлять машиной так, как хочу. Отчасти это связано с тем, что за последние годы я привык к Формуле 1. Эти машины кардинально отличаются друг от друга, и из-за этого в Формуле Е все складывается не так, как мне хотелось бы.

Гонок не было последние два с половиной месяца, а в дни гоночного уик-энда слишком мало времени, чтобы привыкнуть к машине. Ты должен сразу показывать результат, а это сложно сделать, не обладая опытом пилотирования этой машины. Мне просто не удается найти ритм.

Конечно, я провел много часов на симуляторе, но это скорее принесло больше вреда, чем пользы. В Формуле Е разница между симулятором и реальной машиной просто огромная. На самом деле, симулятор и близко не имитирует реальную машину Формулы Е».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными