ОБЩЕСТВО


Антониу Гутерриш: климатическая чрезвычайная ситуация представляет собой растущую угрозу продовольственной безопасности

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Всемирный день продовольствия — это глобальный призыв к ликвидации нищеты, к построению мира, где полноценное питание доступно всем и повсеместно. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в послании генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по случаю Всемирного дня продовольствия.

Но сегодня более 820 миллионов человек страдают от недоедания. Кроме того, климатическая чрезвычайная ситуация представляет собой растущую угрозу продовольственной безопасности, говорится в послании.

«Между тем, два миллиарда мужчин, женщин и детей страдают избыточным весом или ожирением. Нездоровое питание несет в себе огромный риск заболеваний и смерти. Недопустимо, чтобы голод усиливался, когда в мире ежегодно на свалку выбрасывается более 1 миллиарда тонн продовольствия. Настало время изменить модели производства и потребления, в том числе сократить выбросы парниковых газов. Реформирование продовольственных систем имеет решающее значение для достижения всех целей в области устойчивого развития», - говорит Антониу Гутерриш, который собирается созвать в 2021 году Саммит по продовольственным системам в рамках Десятилетия действий по достижению целей в области устойчивого развития.

«Для нас, как членов человеческой семьи, мир, свободный от голода, является императивом», - заявляет генсек ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными