МИР


Антверпенский порт расширит оборот на 50 процентов

Брюссель, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Фламандское правительство Бельгии одобрило планы по расширению Антверпенского порта. В планах значится строительство нового дока, который, по предварительным расчетам, увеличит контейнерооборот на 50 проц. К новой док-станции будет добавлен ряд дополнительных причалов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз Министерства транспорта фламандского правительства.

План по расширению порта уже давно стоял в повестке дня Фландрии. Теперь же, наконец, произошел прорыв, и фламандское правительство утвердило план, который приведет к столь необходимому увеличению пропускной способности порта.

Увеличение оборота порта на 50 проц означает 700 тысяч дополнительных контейнеров в год. Новый док, расположенный на левом берегу реки Шельды, соединится с существующим доком Дерганка.

Введение в строй дополнительных причалов в других доках порта также будет способствовать увеличению его пропускной способности.

Согласно плану, деревня Доэль, которая десятилетиями находилась под угрозой сноса, будет теперь спасена. Однако фламандский министр транспорта Бен Вейц сообщил, что еще неизвестно, в какой форме она сохранит свое существование. План по ее реконструкции оценивается примерно в 1,5 миллиарда евро.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными