ОБЩЕСТВО


Апельсиновый сок обладает уникальными свойствами

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Если человек будет выпивать ежедневно по два стакана апельсинового сока, он сможет снизить риск переломов вдвое, передает The Daily Mail. В университете города Чжэнчжоу (Китай) было проведено исследование более 10000 человек. И оказалось, сок прекрасно укреплял кости и защищал от переломов. Секрет в витамине С. Его также много в томатах, клубнике, киви и брокколи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Meddaily, в рамках исследования было установлено: люди, потреблявшие больше всего витамина С, реже сталкивались с переломами. Это открытие особенно актуально для пожилых людей, страдающих от остеопороза. Витамин С стимулирует молодые костные клетки (остеобласты), которые в итоге становятся взрослыми клетками костной ткани.

Каждые 50 миллиграммов витамина С в день (четверть среднего стакана сока) снижали риск переломов на 5 процентов. Значит, один стакан сока может снизить риск примерно на 20 процентов, а два стакана - на 40 процентов. Медики подчеркивают: важно ежедневное поступление витамина С с пищей, так как организм не хранит этот витамин.

А еще апельсины, впрочем, как грейпфруты и лимоны, снижают риск деменции почти на четверть благодаря лимонной кислоте. В составе этой кислоты есть флавоноид нобилетин. Он, как было доказано, замедляет потерю памяти или даже обращает ее вспять.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными