ОБЩЕСТВО


Апостольский нунций Святого Престола: Азербайджанский мультикультурализм – яркий пример для всего мира

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Люди в большинстве странах мира сталкиваются с исламофобией, ксенофобией. А в Азербайджане люди всех вероисповеданий живут свободно, комфортно. С этой точки зрения азербайджанский мультикультурализм является ярким примером для всего мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал апостольский нунций Святого престола в нашей стране архиепископ Пол Фицпатрик Рассел на встрече с председателем Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

Председатель УМК отметил, что Азербайджан - многонациональная и многорелигиозная страна, национальная политика нашей страны определена на основе сосуществования различных наций, этнических групп, религиозных меньшинств, принципов терпимости. Он сказал, что исторически в Азербайджане никогда не было дискриминации, противостояния на национальной и религиозной почве, существовали прогрессивные национально-культурные и религиозные отношения, основывающиеся на взаимное уважение.

Подчеркнув наличие искренних дружественных отношений между Азербайджаном и Святым престолом, Аллахшукюр Пашазаде сказал, что это является результатом работы, осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым для дальнейшего развития взаимных связей.

Шейх уль-ислам отметил, что Азербайджан, помимо важных политических инициатив, которые еще больше сближают нации и религии, также реализует различные гуманистические и благотворительные проекты в различных уголках мира. В качестве наглядного примера можно привести реставрацию по инициативе Первого вице-Президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой ряда исторических памятников в Италии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными