МИР


Apple отказалась от выпуска беспроводной зарядки AirPower

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Компания Apple решила отказаться от планов выпускать беспроводное зарядное устройство AirPower.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом телеканалу CNN сообщил старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Apple Дэн Риччио.

По его словам, продукт не удалось довести до совершенства.

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не сможет достичь наших высоких стандартов, и мы свернули проект», — заявил он. Однако, несмотря на отказ от реализации проекта, представитель компании отметил, что Apple по-прежнему заинтересована в развитии направления беспроводных устройств.

AirPower — площадка, позволяющая заряжать совместимые устройства с использованием протокола беспроводной передачи энергии Qi. Apple анонсировала AirPower в сентябре 2018 года на презентации, посвященной запуску iPhone X и iPhone 8. Эти смартфоны стали первыми моделями, которые поддерживают беспроводное зарядное устройство. Также был представлен чехол для беспроводной зарядки наушников AirPods.

В компании заявляли, что AirPower поступит в продажу в 2018 году и позволит заряжать до трех устройств (iPhone, Apple Watch и AirPods) одновременно. Предполагалось, что смартфон и другие девайсы можно будет размещать на AirPower как угодно — система должна была подстраиваться автоматически.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными