МИР


Apple потратила более 6 миллиардов долларов на свой стриминговый сервис

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Корпорация Apple потратила более 6 млрд долларов на производство фильмов и шоу в преддверии запуска своего сервиса потокового видео, который будет конкурировать с Netflix, HBO и Disney.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету Financial Times.

По информации источников газеты, корпорация затратила «сотни миллионов долларов» на сериал «Утреннее шоу» с участием Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стива Карелла. Съемки одной серии этого шоу обходились дороже, чем каждый эпизод последнего сезона «Игры престолов», который стоил 15 млн долларов.

Газета напоминает, что за производство контента для нового сервиса отвечают Джейми Эрлихт и Зака ван Амбург, которых глава Apple Тим Кук переманил в 2017 году из кинокомпании Sony Pictures.

Запуск сервиса планируется одновременно более чем в 100 странах. Информация о конкретных сроках и ценах на подписку пока не раскрывается.

Ранее Apple не занималась кинематографом. Исключением стали лишь заказанный компанией документальный фильм «Слониха» (Elephant Queen) и анимационная лента для семейного просмотра «Волки-перевертыши» (Wolfwalkers).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными