МИР


Apple потратит около полумиллиарда долларов на игры

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

В сети появилась информация о том, что компания Apple вкладывает «по несколько миллионов долларов в каждую» из 100 с лишним игр, которые появятся в подписочном сервисе Apple Arcade. С учетом количества проектов, общие расходы Apple могут превысить отметку в 500 миллионов долларов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на инсайдеров.

Apple активно финансирует разработку игр для сервиса Arcade, тратя по несколько миллионов долларов на каждую, при этом в сумме бюджет поддержки разработчиков превышает 500 млн долларов. Источники издания сообщают, что Apple предлагает разработчикам «дополнительный стимул», если игра останется эксклюзивом Arcade. Якобы речь идет о «мобильных эксклюзивах».

По мнению аналитиков, сервис Apple Arcade принесет американской компании доходов больше, чем сервис Apple TV+. На старте сервис предложит доступ к более чем 100 играм — «новым и эксклюзивным». Отмечается, что «эксклюзивность» не будет постоянной — предположительно, спустя два месяца игры станут появляться для других платформ.

К 2020 году Apple будет зарабатывать на Arcade 370 млн долларов, к 2024 году показатель достигнет 4,5 млрд долларов, считают аналитики HSBC. Для этого потребуется набрать 29 млн подписчиков. Apple TV+ к тому моменту сможет зарабатывать 4,1 млрд долларов.

Стоимость месячной подписки на Apple Arcade не была озвучена официально. Вероятно, она составит 12,99 доллара.

Сервис Apple Arcade появится осенью 2019 года в виде новой вкладки в App Store для iOS, macOS и tvOS более чем в 150 странах. В нем, как обещает Apple, по подписке будет доступно более 100 новых игр, в том числе от таких авторов, как Хиронобу Сакагути, Кен Вонг, Уилл Райт и многих других. Пользователи Apple Arcade смогут без каких либо ограничений и рекламы играть в любые игры из подобранной коллекции. Это сервис без встроенных покупок и трекинга рекламы, и в нем действует строгая политика конфиденциальности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными