ЭКОНОМИКА


Apple предложила хакерам рекордное вознаграждение за взлом iPhone

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Apple предложила заплатить рекордные 2 миллиона долларов умельцу, который сумеет взломать режим блокировки iPhone, доступный в iOS 16.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это крупнейшая награда за выявленные уязвимости, которую когда-либо назначали в отрасли, сообщает портал Gizchina.

Режим блокировки, он же Lockdown Mode, представляет собой режим повышенной защиты пользователя. Он применяется в том случае, если пользователь полагает, что стал жертвой таргетированной слежки, или его айфон заражен вредоносным ПО.

При его включении на смартфоне будут недоступны большинство приложений и веб-сервисов. Также будут заблокированы звонки через FaceTime со странных номеров, а данные iPhone будут заблокированы до тех пор, пока устройство не окажется в руках владельца.

Режим блокировки был впервые анонсирован Apple на конференции WWDC в прошлом месяце. Официальный релиз запланирован на эту осень вместе с "операционкой" iOS 16.

Впрочем, если вам не терпится опробовать нововведения, вы можете взять на себя ношу бета-тестера. Мы делали отдельную заметку, где рассказывали, как опробовать новую систему в деле раньше остальных.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными