ЭКОНОМИКА


Арабская печать: Азербайджан играет важную роль в энергетической безопасности Европы

Каир, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

VIII заседание министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора в Баку - в центре внимания арабской печати.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в официальном новостном агентстве Кувейта KUNA, на телевизионном канале Иордании «Əl Mamlaka», в газетах «Aşarğ», «Ən Nahar», «Əl Eğtesadiye» опубликованы репортажи и сообщения о заседании. В материалах сообщается о крупных транснациональных энергетических проектах, осуществляемых в регионе при лидерстве Азербайджана, отмечается важная роль нашей страны в энергетической безопасности Европы.

Арабские средства массовой информации доводят до внимания, что выступивший на заседании Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что после завершения проекта увеличился экспорт нефти на европейские рынки. Глава государства сказал, что в прошлом году Азербайджан добыл 19 миллиардов кубометров природного газа. Голубое топливо экспортировано в Турцию, Италию, Грузию, Грецию и Болгарию.

В материалах отмечается, что выступивший на заседании комиссар по энергетическим вопросам Европейской Комиссии Кадри Симсон подчеркнула значение Южного газового коридора для Европейского Союза и региона, выразила признательность Азербайджану за увеличение объема газа, транспортируемого в Европу.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными