ПОЛИТИКА


Арабская пресса подготовила новостные материалы о провокации армян и операции «Возмездие»

Каир, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Арабская пресса широко осветила гибель солдата Азербайджанской армии в результате очередной провокации армян в Карабахе и проведенную нашими Вооруженными силами операцию «Возмездие».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в новостных материалах телеканалов «Аль-Джазира», «Аль-Арабия», «Аль-Хадат», Extra24, «Аль-Мамлака», агентств MENA, KUNA, «Аль-Ахрам», «Аль-Маср Аль-Йом», «Аль-Айн» и других органов печати говорится, что Азербайджан справедливо потребовал вывода незаконных армянских вооруженных формирований со своей территории. Отмечается, что азербайджанская сторона заявила о невыполнении Арменией обязательств, взятых на себя трехсторонним Заявлением от 10 ноября 2020 года, что является неуважением к деятельности международных посредников.

Арабские СМИ доводят до внимания своей аудитории, что в ответ на очередную провокацию армянских вооруженных формирований 3 августа Азербайджанская армия провела операцию «Возмездие» и взяла под контроль возвышенность Гырхгыз, а также Сарыбаба и ряд других господствующих высот вдоль Карабахского хребта горной цепи Малого Кавказа. Кроме того, незаконные армянские вооруженные формирования понесли потери в живой силе убитыми и ранеными, уничтожено несколько гаубиц Д-30, военная техника и большое количество боеприпасов.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными