МИР


Арабские государства готовятся к либерализации торговли услугами

Эр-Рияд, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Генеральный комитет по внешней торговле Саудовской Аравии объявил о вступлении в силу 14 октября этого года «Соглашения о либерализации торговли услугами между арабскими государствами» после завершения процесса ратификации тремя арабскими странами - Саудовской Аравией, Египтом и Иорданией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство SPA, в соответствии с 32-й статьей документа, настоящее соглашение вступает в силу через три месяца после передачи на хранение ратификационных грамот не менее чем тремя арабскими странами. Ожидается, что остальные арабские страны также завершат процесс ратификации и передадут на хранение ратификационные грамоты.

Как пояснил начальник Главного комитета внешней торговли Абдель Рахман Аль-Харби, данное соглашение предусматривает либерализацию торговли услугами между арабскими странами по трем направлениям. В частности, предполагается создание общих рамок для постепенной либерализации торговли услугами. С целью расширения и активизации арабского экономического сотрудничества планируется создание благоприятных условий для торговли услугами, содействие общим интересам арабских стран в сфере услуг на взаимовыгодной основе и баланса между правами и обязанностями, а также создание возможностей для развития каждого из государств-участников соглашения.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными