НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Арье Гуту присвоено звание почетного профессора АУЯ

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

3 июня состоялось очередное онлайн заседание Ученого совета Азербайджанского университета языков (АУЯ). Открывший заседание ректор университета, академик Кямал Абдулла сообщил, что 26 мая состоялся круглый стол на тему «Арье Гут и азербайджанские реалии». На этом мероприятии было объявлено о том, что присвоение Арье Гуту звания почетного профессора АУЯ включено в повестку дня заседания Ученого совета.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в АУЯ. Кямал Абдулла добавил, что Арье Гут на самых престижных зарубежных мероприятиях доводит до внимания международной общественности азербайджанские реалии, выступает с содержательными статьями в авторитетных медиа-органах. Выступая на данную тему на международных мероприятиях в США, странах Европы и Ближнего Востока, он проводит важную работу в этой сфере.

«Арье Гут много лет принимает непосредственное участие в мероприятиях, мастер-классах, заседаниях круглых столов и встречах Центра исследования Израиля и Ближнего Востока кафедры регионоведения факультета международных отношений и регионоведения Азербайджанского университета языков. Написанные им более 700 статей о нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинской трагедии, армяно-азербайджанских отношениях исследуются и изучаются преподавателями и студентами. Учитывая все это, предлагается присвоить Арье Гуту звание почетного профессора АУЯ», - сказал ректор.

Члены Ученого совета расценили это предложение, как факт, достойный похвалы.

Проректор университета по социальным вопросам и связям с общественностью Тамам Джафарова и заведующая кафедрой регионоведения Севдагюль Алиева рассказали о деятельности Арье Гута, высоко оценили его работу.

Отметим, что Арье Гут родился в Баку в 1975 году. Окончил факультет международных отношений Бакинского государственного университета (БГУ). Начал трудовую деятельность на должности преподавателя БГУ. Свободно владеет азербайджанским, русским, английским, турецким, немецким языками, ивритом.

Переехавший в 2000 году в Израиль Арье Гут всегда осуществлял активную деятельность в сфере развития азербайджано-израильских отношений, участвовал в работе азербайджанской диаспоры в Израиле.

В настоящее время он возглавляет в Израиле неправительственную организацию «Международные проекты для общества». С 2016 года является руководителем представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Израиле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными