СПОРТ


Аргентина попросила Великобританию и Францию не прекращать поиски Салы

Баку, 26 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Президент Аргентины Маурисио Макри поручил главе МИД страны связаться с властями Великобритании и Франции и попросить их не прекращать поиски аргентинского футболиста Эмилиано Салы, пропавшего во время полета над Ла-Маншем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Clarin, легкий одномоторный самолет Piper Malibu, направлявшийся из французского Нанта в Кардифф (Уэльс), в ночь на вторник пропал с радаров. Предположительно, на борту находились два человека, один из которых нападающий футбольного клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала. Позднее стало известно, что пилотом самолета был 60-летний британец Дэйв Ибботсон, имеющий большой опыт в гражданской авиации. В четверг полиция острова Гернси сообщила, что поиски пропавшего самолета прекращены, шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки. В пятницу сообщалось, что петицию за возобновление поисков Салы подписали уже более 50 тысяч человек.

Как сообщает издание, за помощью к Макри обратилась семья Салы. Главе МИД Хорхе Фори предстоит сделать официальный запрос в правительства Франции и Великобритании.

Аргентина уже 22 января через своих послов в этих странах обращалась с просьбой поддержать поиски пропавшего футболиста.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными