ПОЛИТИКА


Аргентинское издание Clarin: Азербайджанская армия вошла в Агдам

Мадрид, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ 

На сайте общенациональной ежедневной газеты Аргентины Clarin опубликована статья под заголовком «Азербайджанская армия вошла в Агдам в рамках соглашения по Карабаху».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, аргентинское издание доводит до внимания, что в пятницу азербайджанская армия вошла в Агдамский район в соответствии с соглашением о прекращении боевых действий, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении.

Издание сообщает, что Агдам – один из районов, граничащих с Нагорным Карабахом, который после войны 1992-1994 годов находился под контролем армянских сил, в результате чего более 120 тыс. жителей Агдама были вынуждены покинуть свои дома.

Аргентинское издание доводит до внимания, что ранее власти Азербайджана согласились перенести на 10 дней дату вывода армянских войск из Кяльбаджарского района, который теперь состоится 25 ноября.

В издании отмечается, что 44-дневная война вызвала серьезный политический кризис в Армении, где уже десять дней проходят антиправительственные акции протеста с требованием отставки правительства.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными